Двери из эко шпона

Двери из эко шпона
Покупка межкомнатных дверей – довольно затратное мероприятие, особенно если полотна требуются для сразу нескольких комнат. Если выделенного бюджета недостаточно для приобретения деревянных изделий, то самое время рассмотреть двери из экошпона – достойного, качественного и доступного их аналога. Двери с синтетическим покрытием сегодня выбирают даже те семьи, которые могли бы себе позволить натуральное дерево, потому что экошпон обладает рядом преимуществ перед натуральным массивом.
Экошпон представляет собой материал верхнего покрытия для двери. Он часто используется для облицовки мебели и лестниц и напоминает тонкий срез натурального дерева – шпона, но название «эко» получил из-за способа производства. Производят экошпон из древесного волокна и клеящего состава: опилки окрашиваются, смешиваются и склеиваются между собой. Получается равномерный по толщине лист с шероховатой текстурой по типу той, что имеет натуральное дерево. В этом и заключается основное преимущество этого материала: он сильно напоминает древесину внешне.
Двери из экошпона отличаются от натурального покрытия, но провести такое различие визуально становится сложнее или легче в зависимости от качества самого шпона. Хороший шпон сложно отличить от натурального среза дерева даже вблизи: рисунок и текстура сильно напоминают дерево, и выдать синтетическое происхождение может лишь повторяющиеся узоры на полотне и характерный глянцевый блеск. Двери, покрытые CPL-пластиком, или экошпоном, отличаются износостойкостью: они устойчивы к перепадам температуры и влажности, царапинам, легким ударам.
Двери из экошпона отличаются конструкцией (глухие, с филенками или стеклом), дизайном и стоимостью. Устройство практически любой подобной модели выглядит так:
Каркас из клееного бруса натуральной древесины – ели, сосны или другой хвойной породы; Царги, или стоевые для дверей – перемычки, вставные элементы; МДФ-плиты, которые формируют поверхность двери; Экошпон, непосредственно крепится на древесные плиты.
Экошпон производят на специальных прессах на основе отходов деревообрабатывающей промышленности – опилок и стружек. Результат работы пресса – листовой материал, который поставляют на дверные фабрики в рулонах. Непосредственное производство дверей из экошпона заключается в нарезке этого материала и нанесении его на детали будущей двери: царги, МДФ плиты. Интересно, что каждый внешний элемент полотна оборачивается в экошпон, и только после собирается в единую конструкцию. Это исключает риск отслаивания материала во время эксплуатации и существенно продлевает срок службы полотна, сохраняет его эстетический внешний вид.
Полотна из экошпона обладают рядом преимуществ, благодаря которым покупатель останавливает свой выбор именно на них:
Доступная цена. Вероятно, это самый главный критерий при выборе дверного полотна. Именно низкая стоимость привлекательна для будущего покупателя: она в 2-3 раза ниже дверей из натурального дерева и в 3-5 раз – полотен из 100% массива; Высокая износостойкость. Синтетический материал внешнего покрытия устойчив к царапинам, которых не избежать в процессе эксплуатации. Особенно часто экошпон выбирают семьи с домашними животными и маленькими детьми. Материал устойчив не только к механическим повреждениям, но и перепаду температуры и влажности в комнате, а значит, идеально подойдет для ванной комнаты или небольшой кухни; Напоминает натуральное дерево. Экошпон имитирует текстуру натурального дерева, и неопытный покупатель вряд ли отличит одно от другого. Опытный заметит, что рисунок на экошпоне повторяется, цвет однородный, чего не избежать в натуральном шпоне. Но современные технологии уже позволяют производить искусственный шпон неоднородного оттенка с искусственными кольцами и отличиями с цвете;

Двери из эко шпона

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s